top of page

個人情報保護方針

個人情報保護方針

このウェブサイトはタケシタ調剤薬局(以下、「当社」といいます)が管理運営しています。お客様がこのウェブサイト(以下、「当社ウェブサイト」といいます)をご利用になる際には、事前に以下の事項(以下、「本ウェブサイトポリシー」といいます)をお読みいただき、同意された場合にのみご利用ください。なお、本ウェブサイトポリシーは予告なく変更される場合があります。常に最新の内容をご確認いただきますようお願いいたします。

当社は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当社ウェブサイトのご利用に関して取得する情報(以下、「お客様情報」といいます)を、当社は以下のように取り扱いいたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下個人情報保護法という)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及びその他の関係法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。なお、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、他に特段の定めのない限り個人情報保護法その他の関係法令の定めに従うものとします。

2.当社がお客様から取得する情報

当社は、当社ウェブサイトのご利用に関して新卒・中途採用募集などへのご応募、お客様からお問い合わせやご意見を頂戴する際に、連絡先情報等を取得します。

3情報の利用目的

当社は、当社ウェブサイトに関連して取得したお客様情報を以下の目的のために利用します。また、当社は、お客様情報を本ウェブサイトポリシーに規定する目的と関連性のない目的に利用する場合には、あらかじめお客様の同意を取得します。ただし、法令に基づく場合はこの限りではありません。

3.1 お問い合わせ

お問い合わせ内容の確認、ご返答等のため

3.2 統計情報の作成および提供

当社は、個人情報の安全管理、サービスの品質向上等の目的のため、個人情報を、統計情報その他の個人を識別することができない情報にして利用させていただくことがあります。

4.情報の提供

当社が取得したお客様の個人データは、下記の場合を除き、原則として、いかなる第三者にも開示することはありません。

4.1 法令に基づく場合

法令に基づく場合は、お客様の同意を得ることなく、お客様情報を第三者に提供することがあります。

5.保有個人データ及び特定個人情報ファイルの開示・訂正等

当社は、保有個人データ及び特定個人情報ファイルにつきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいう)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

6.お客様情報の保護

当社は、お客様情報を滅失、窃取、悪用、不正アクセス、漏えい、改ざんおよび毀損から保護するために必要な合理的な措置を講じます。

7.クッキー(Cookie)等の使用について

1.クッキー等の使用
当社ウェブサイトでは、お客様の利便性の向上やコンテンツの充実、利用状況の統計的把握等を目的として、クッキー(類似の技術を含みます)を使用することがあります。クッキーとは、ウェブサイトがお客様のコンピューターに送信する小さなデータファイルで、お客様が同じウェブサイトを再度訪れた際に、そのウェブサイトがお客様のコンピューターからのアクセスであることを認識できるようにするためのものです。お客様の承諾を得た場合を除き、当社がクッキーの使用によって個人を特定できる情報を取得することはありません。

2.アドテクノロジー等の利用
当社ウェブサイトでは、クッキーを活用して、こちらに列挙されたアドテクノロジーや行動履歴収集ツール等(以下、「アドテクノロジー等」といいます)を利用しております。これらの利用にあたって、当社は、アドテクノロジー等の提供者に対して、それ自体では個人を特定できないお客様情報を提供する場合があり、当該情報はアドテクノロジー等の提供者の定めるプライバシーポリシー等の規定に基づいて取り扱われます。

【利用するアドテクノロジー等】
Google アナリティクス(ディスプレイ広告主向け機能を含む)、Googleタグマネージャー

  • 提供者:Google

  • クッキーの収集および利用方法:Google アナリティクス利用規約、Googleタグマネージャー利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーに規定

  • クッキーの収集を無効にする方法:Google アナリティクス オプトアウト アドオン、Google広告設定、ブラウザの設定をご覧ください

  • 《利用目的》
    ・当社ウェブサイトで提供するサービスの向上のため
    ・当社ウェブサイトの利用者数やトラフィックを調査するため

3.ブラウザーの設定
お客様は、お使いのブラウザーの設定により、クッキーを受け取ったときに通知を表示することや、受け取りを拒否することができますが、拒否された場合、一部のコンテンツを利用できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。設定方法はブラウザーによって異なりますので、お使いのブラウザーのヘルプなどをご覧ください。

4.SNS(ソーシャルネットワークサービス)等の「ボタン」等の設置

当社ウェブサイトでは、一部のページで下記のSNS等の「ボタン」等を設置しております。これらのSNS等をご利用のお客様が当該SNS等の「ボタン」等の設置されたページを閲覧された場合、お客様が当該ページを閲覧した等の情報が、当該SNS等に対して自動で送信される場合があります。詳細については、各SNS等の下記のポリシーをご確認ください。

bottom of page